storia

La pasticceria Caponi pone le sue radici nel lontano millequattrocento a Fiuggi Fonte, frazione del comune di Fiuggi (FR), località termale che sorge ai piedi dei Monti Ernici e circondata da incantevoli boschi di castagni.
Infatti, sebbene quella della pasticceria Caponi è un'avventura iniziata nei primi anni del secolo scorso, la sua storia comincia proprio nel millequattrocento quando un vecchio frate donò la ricetta dell'amaretto a chi lo aveva aiutato dopo chilometri e chilometri di marcia. Da allora la pasticceria continuò ad accrescere la fama del prelibato dolcetto con il papà Numa, e successivamente con la figlia Anna.
Di recente la pasticceria è stata rilevata da Giovanna Bottini, originaria di Anagni, località situata in Ciociaria e nota come la città dei papi, per aver dato i natali a quattro pontefici ed essere stata luogo di residenza papale. Sempre attenta alla tradizione e alla storia, Giovanna Bottini continua a mantenere viva la fama della pasticceria Caponi offrendo la possibilità di gustare e apprezzare non solo l'amaretto, ma anche tanti altri prodotti artigianali di alta qualità e dal gusto inimitabile.
storia
La pasticceria Caponi pone le sue radici nel lontano millequattrocento a Fiuggi Fonte, frazione del comune di Fiuggi (FR), località termale che sorge ai piedi dei Monti Ernici e circondata da incantevoli boschi di castagni. Infatti, sebbene quella della pasticceria Caponi è un'avventura iniziata nei primi anni del secolo scorso, la sua storia comincia proprio nel millequattrocento quando un vecchio frate...
fiuggi
Alle pendici dei monti Ernici e immersa in una splendida cornice formata da boschi di castagni sorge Fiuggi, località termale che deve la sua fama alle abbondanti acque che sgorgano dalle sue fonti. Con la straordinaria capacità curativa, l'acqua di Fiuggi era nota fin dal medioevo quando Papa Bonifacio VIII, sofferente di calcoli renali, la descrisse “acqua della salute”. Più tardi anche Michelangelo ne trasse giovamento contro...
ingredienti
È nella filosofia della pasticceria Caponi garantire sempre la qualità e l'autenticità non solo del famoso amaretto ma di ogni singolo prodotto, grazie al sapiente intreccio di ingredienti freschi e genuini con le ricette territoriali, tipiche della tradizione fiuggina. Particolarmente attenta è la ricerca dei giusti ingredienti con i giusti dosaggi e la lavorazione artigianale, frutto dell'estro dei maestri pasticceri, affinché si...