i bocconcini del cardinale

I Bocconcini del Cardinale, gustosi dolcetti dal sapore inconfondibile dove le mandorle dolci, ingrediente principale, arricchiscono di profumo ed raffinatezza la loro essenza. Sono dolcetti largamente diffusi ma che solo la pasticceria Caponi sa rendere unici grazie all'estro dei suoi pasticceri e alla particolarità degli ingredienti usati, sempre freschi e ricercati. Per gli amanti delle mandorle sono una vera delizia per il palato e si possono gustare in qualsiasi momento della giornata, magari uniti da un buon caffè. Unici, nobili... sorprendentemente gustosi.
storia
La pasticceria Caponi pone le sue radici nel lontano millequattrocento a Fiuggi Fonte, frazione del comune di Fiuggi (FR), località termale che sorge ai piedi dei Monti Ernici e circondata da incantevoli boschi di castagni. Infatti, sebbene quella della pasticceria Caponi è un'avventura iniziata nei primi anni del secolo scorso, la sua storia comincia proprio nel millequattrocento quando un vecchio frate...
fiuggi
Alle pendici dei monti Ernici e immersa in una splendida cornice formata da boschi di castagni sorge Fiuggi, località termale che deve la sua fama alle abbondanti acque che sgorgano dalle sue fonti. Con la straordinaria capacità curativa, l'acqua di Fiuggi era nota fin dal medioevo quando Papa Bonifacio VIII, sofferente di calcoli renali, la descrisse “acqua della salute”. Più tardi anche Michelangelo ne trasse giovamento contro...
ingredienti
È nella filosofia della pasticceria Caponi garantire sempre la qualità e l'autenticità non solo del famoso amaretto ma di ogni singolo prodotto, grazie al sapiente intreccio di ingredienti freschi e genuini con le ricette territoriali, tipiche della tradizione fiuggina. Particolarmente attenta è la ricerca dei giusti ingredienti con i giusti dosaggi e la lavorazione artigianale, frutto dell'estro dei maestri pasticceri, affinché si...