ingredienti

È nella filosofia della pasticceria Caponi garantire sempre la qualità e l'autenticità non solo del famoso amaretto ma di ogni singolo prodotto, grazie al sapiente intreccio di ingredienti freschi e genuini con le ricette territoriali, tipiche della tradizione fiuggina. Particolarmente attenta è la ricerca dei giusti ingredienti con i giusti dosaggi e la lavorazione artigianale, frutto dell'estro dei maestri pasticceri, affinché si raggiungano caratteristiche tali da conferire ai prodotti proprietà inimitabili. La frutta fresca è accuratamente selezionata così come nocciole, mandorle, noci, pistacchi e pinoli sono puri e sottoposti a scrupolosi controlli per garantire dolci squisiti, ma anche sani. Ugualmente, per i liquori si adottano il pregiato vino Cesanese tipico del territorio fiuggino e diversi ingredienti naturali, raccolti accuratamente nel massimo rispetto della splendida natura circostante come erbe, bacche, radici, visciole e genziana. La passione per il lavoro unita alla ricerca dell'eccellenza mantengono viva la fama della pasticceria Caponi, permettendole di creare delle vere e proprie delizie perfettamente valorizzate da un affascinante e pericoloso mix di arte e gusto, da provare.
storia
La pasticceria Caponi pone le sue radici nel lontano millequattrocento a Fiuggi Fonte, frazione del comune di Fiuggi (FR), località termale che sorge ai piedi dei Monti Ernici e circondata da incantevoli boschi di castagni. Infatti, sebbene quella della pasticceria Caponi è un'avventura iniziata nei primi anni del secolo scorso, la sua storia comincia proprio nel millequattrocento quando un vecchio frate...
fiuggi
Alle pendici dei monti Ernici e immersa in una splendida cornice formata da boschi di castagni sorge Fiuggi, località termale che deve la sua fama alle abbondanti acque che sgorgano dalle sue fonti. Con la straordinaria capacità curativa, l'acqua di Fiuggi era nota fin dal medioevo quando Papa Bonifacio VIII, sofferente di calcoli renali, la descrisse “acqua della salute”. Più tardi anche Michelangelo ne trasse giovamento contro...
ingredienti
È nella filosofia della pasticceria Caponi garantire sempre la qualità e l'autenticità non solo del famoso amaretto ma di ogni singolo prodotto, grazie al sapiente intreccio di ingredienti freschi e genuini con le ricette territoriali, tipiche della tradizione fiuggina. Particolarmente attenta è la ricerca dei giusti ingredienti con i giusti dosaggi e la lavorazione artigianale, frutto dell'estro dei maestri pasticceri, affinché si...