amaretti

L'amaretto vanta una storia molto antica. Dobbiamo infatti tornare all'anno 1400 quando un vecchio frate di Subiaco, passando per Guarcino, piccola cittadina della Ciociaria vicinissimo a Fiuggi, vi fece sosta accolto dalla Sig.ra De Angelis in Caponi. Tanto calorosa fu l'accoglienza che il frate colpito le donò la formula dell'Amaretto per rallegrare la sua mensa. Da allora, l'Amaretto divenne famoso e ricercato per il suo gusto lieve e sopraffino. Tempo dopo la casa guarcinese si trasferì a Fiuggi dove sotto le insegne della pasticceria Caponi custodi dell'unica vera ricetta, ne continuò a far crescere la sua fama.
INGREDIENTI:
Mandorle dolci e amare, zucchero, albume
storia
La pasticceria Caponi pone le sue radici nel lontano millequattrocento a Fiuggi Fonte, frazione del comune di Fiuggi (FR), località termale che sorge ai piedi dei Monti Ernici e circondata da incantevoli boschi di castagni. Infatti, sebbene quella della pasticceria Caponi è un'avventura iniziata nei primi anni del secolo scorso, la sua storia comincia proprio nel millequattrocento quando un vecchio frate...
fiuggi
Alle pendici dei monti Ernici e immersa in una splendida cornice formata da boschi di castagni sorge Fiuggi, località termale che deve la sua fama alle abbondanti acque che sgorgano dalle sue fonti. Con la straordinaria capacità curativa, l'acqua di Fiuggi era nota fin dal medioevo quando Papa Bonifacio VIII, sofferente di calcoli renali, la descrisse “acqua della salute”. Più tardi anche Michelangelo ne trasse giovamento contro...
ingredienti
È nella filosofia della pasticceria Caponi garantire sempre la qualità e l'autenticità non solo del famoso amaretto ma di ogni singolo prodotto, grazie al sapiente intreccio di ingredienti freschi e genuini con le ricette territoriali, tipiche della tradizione fiuggina. Particolarmente attenta è la ricerca dei giusti ingredienti con i giusti dosaggi e la lavorazione artigianale, frutto dell'estro dei maestri pasticceri, affinché si...